कैंसर डायबटीज से बचाएगा बैंगनी टमाटर........

 


#America के कृषि विभाग ने हाल ही में #PurpleTomato बेचने की अनुमति दी है. अगले साल ये अमेरिकी सब्जी मार्केट में बिकने भी लगेगा. वैज्ञानिकों का दावा है कि इसमें साधारण टमाटर से ज्यादा #Antioxidants हैं. #Cancer से लड़ने की क्षमता है. साथ ही शरीर में कहीं भी सूजन या दर्द हो, उसे कम करने की ताकत भी. इसके पैदा होने की कहानी भी जान लीजिए... 


साल 2004. महीना दिसंबर का. जब प्लांट साइंटिस्ट #CathieMartin) अपने ग्रीनहाउस में गईं और अपने टमाटर देखने लगीं. छोटे टमाटर थे. अंगूठे के आकार के और हरे ही थे. इन छोटे टमाटरों की उपयोग रिसर्च लैब्स में बहुत होता है. आमतौर पर पकने पर लाल हो जाते हैं. लेकिन जब कैथी मार्टिन क्रिसमस के बाद ग्रीनहाउस आईं तो टमाटर बैंगनी होने लगे थे. उन्हें पहले से इस बात की उम्मीद थी. इंग्लैंड के जॉन इन्स सेंटर में कैथी और उनके साथी ऐसा टमाटर बनाने का प्रयास कर रहे थे, जिसमें एंथोसायनिन की मात्रा ज़्यादा हो. 


यह एक उच्च स्तर का एंटीऑक्सीडेंट हैं जो आमतौर पर ब्लैकबेरी और ब्लूबेरी में पाया जाता है. इसके बाद कैथी और उनकी टीम ने #SnadragonFlower से दो जीन्स लिए और उन्हें टमाटर में डाल दिया. ये दोनों जीन्स ही एंथोसायनिन पैदा करने के लिए ज़िम्मेदार होते हैं.

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